RICETTE
Parmigiana estiva
Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: ContorniDifficulty: FacilePorzioni
6
PorzioniTempo di preparazione
30
minutesTempo di cottura
20
minutesTempo totale
50
minutesPer un contorno sfizioso ed estivo puoi provare la nostra parmigiana facile e veloce da realizzare: con pochi e semplici ingredienti potrai arricchire le tue cene d'estate! Per realizzarla abbiamo usato verdure di stagione come le melanzane e le cipolle fresche e la passata di pomodoro di FAS - Fattoria Agri & Service - prodotta con i pomodori coltivati a Città di Castello.
Ingredienti
2 melanzane da grigliare
1 provola affumicata o dolce a pezzetti
350 gr di passata
Cipolla q.b.
4/5 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino q.b.
Procedimento
- Per preparare la nostra parmigiana estiva iniziando lavando accuratamente le melanzane e tagliamole a fette non troppo sottili. Grigliamole poi su di una piastra e saliamole leggermente.
- Insaporiamo poi la nostra passata: su una padella versiamo un filo d'olio, la cipolla tagliata a pezzetti e facciamola rosolare. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e facciamo cuocere per pochi minuti. Versiamo ora la passata e saliamo il tutto, lasciandolo cuocere per cinque minuti.
- Mentre la passata si insaporisce tagliamo la provola a cubetti.
- Una volta pronta la passata possiamo assemblare la nostra parmigiana: in una pirofila da forno versiamo un leggero strato di passata e disponiamoci sopra le nostre melanzane. Ricopriamole ora sempre con 3/4 cucchiai di passata, i cubetti di provola e ricopriamo ancora con le fette di melanzana. Ripetiamo le varie fasi (melanzane-pomodoro-provola) fin quando non avremo riempito la pirofila.
- Al termine irroriamo tutto con un bel giro d'olio e spezzettiamo sopra qualche foglia di basilico.
- Inforniamo per circa 10 minuti a 180° o fin quando la provola risulterà fusa.
- Sforniamola e gustiamola tiepida! Buon appetito!
Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!
contatti
- umbriafarmexperience@gmail.com
- + 39 3534484211