RICETTE

Panini per hamburger

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: Pane e focacceDifficulty: Facile
Numero di panini

10

panini
Tempo di preparazione

30

minutes
Tempo di cottura

20

minutes
Tempo di riposo

2

hours 
Tempo totale

2

hours 

50

minutes

Abbiamo provato questa fantastica ricetta per realizzare squisiti panini per hamburger morbidi e profumatissimi: l'ideale per una cena con gli amici o con i parenti! Noi abbiamo utilizzato la farina di tipo 1 di grano tenero della azienda agricola La Valle di San Biagio, situata a Todi (PG), una farina lavorata con una autentica macina a pietra naturale!

Ingredienti

  • 250 gr di latte

  • 25 gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito secco da 7 gr

  • 400 gr di farina di tipo 1

  • 150 gr di farina di semola

  • 20 gr di miele

  • 1 uovo

  • 100 gr di burro

  • 10 gr di sale

  • Per la decorazione
  • 1 tuorlo

  • 40 gr di latte

  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa iniziamo dall'attivazione del lievito: mettiamo il latte a riscaldare leggermente e una volta tiepido aggiungiamo il lievito sbriciolato o versiamo quello in bustina e aggiungiamo il miele.
  • Utilizziamo ora una impastatrice: versiamo dentro la ciotola il composto di latte e lievito e aggiungiamo metà delle farine. Azioniamo ora l'impastatrice e facciamola lavorare per qualche minuto.
  • Una volta amalgamato il composto, aggiungiamo le restanti farine e l'uovo. Facciamo lavorare l'impasto per altri 3-4 minuti.
  • A questo punto aggiungiamo il burro leggermente ammorbidito e il sale e facciamo lavorare il composto per 5 minuti fin quando l'impasto non sarà bello compatto e liscio.
  • Possiamo ora lasciare l'impasto della ciotola dell'impastatrice o spostarlo in un altro contenitore e lasciarlo ora lievitare per circa un'ora fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  • Trascorso questo tempo, dividiamo l'impasto in circa 10 panetti da 100 gr ciascuno. Li disponiamo su di una teglia ricoperta di carta forno e li lasciamo lievitare per un'ora ancora.
  • Al termine della lievitazione, spennelliamo i panini con il composto di latte e tuorlo e li cospargiamo con i semi di sesamo.
  • Inforniamo la nostra teglia in forno ben caldo a 180° in modalità ventilata. Quando i panini saranno belli dorati possiamo sfornarli e lasciarli raffreddare: ora sono pronti per essere mangiati e farciti con uno squisito hamburger!panini per hamburger

Video Ricetta

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

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