RICETTE
Insalata di Farro
Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: piatti uniciDifficulty: facilePorzioni
3
PorzioniTempo di preparazione
10
minutesTempo di cottura
30
minutesTotal time
40
minutesCon l'arrivo dell'estate una bella insalata di farro non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto se realizzata con del farro biologico di Monteleone di Spoleto prodotto dalla azienda agricola Dolci Giuseppina! Facile e veloce da preparare, potete personalizzarla come preferite e anche in base a ciò che trovate in dispensa... per cui spazio alla fantasia!
Ingredienti
250 gr di farro biologico
200 gr di tonno sott'olio sgocciolato
200 gr di pomodorini
10 mozzarelline
150 gr di mais precotto
Olive nere q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale fine q.b.
Foglie di Basilico per decorare
Procedimento
- Per preparare la nostra insalata di farro iniziamo innanzitutto lavandolo accuratamente sotto l'acqua corrente e scoliamolo.
- Versiamo il nostro farro ora in una pentola con dell'acqua, copriamo con un coperchio e portiamola a bollore. Una volta raggiunto quest'ultimo, saliamo il nostro farro e facciamolo cuocere per circa 30 minuti, controllando comunque lo stato della cottura.
- Mentre il nostro farro cuoce iniziamo con il tagliare a pezzettini i pomodorini per poi metterli in una terrina: ora saliamoli e irroriamoli con un filo d'olio. Tagliamo anche le mozzarelline a pezzetti e mettiamo a scolare il tonno.
- Quando il nostro farro sarà cotto, scoliamo accuratamente e facciamolo raffreddare anche nel colino stesso (per velocizzare i tempi potete anche passarlo per alcuni minuti sotto l'acqua corrente ben fredda).
- Una volta raffreddato versiamolo in una ciotola e condiamolo con un bel giro d'olio. Ora non ci resta che aggiungere tutti gli altri ingredienti: pomodorini, mozzarelline, mais precotto, olive nere e tonno sgocciolato! Amalgamiamo bene il tutto in modo tale che la nostra insalata si insaporisca.
- Decoriamo con alcune foglie di basilico e ora non ci resta che mangiare la nostra insalata: facile e veloce da realizzare!