RICETTE

Insalata di Farro

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: piatti uniciDifficulty: facile
Porzioni

3

Porzioni
Tempo di preparazione

10

minutes
Tempo di cottura

30

minutes
Total time

40

minutes

Con l'arrivo dell'estate una bella insalata di farro non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto se realizzata con del farro biologico di Monteleone di Spoleto prodotto dalla azienda agricola Dolci Giuseppina! Facile e veloce da preparare, potete personalizzarla come preferite e anche in base a ciò che trovate in dispensa... per cui spazio alla fantasia!

Ingredienti

  • 250 gr di farro biologico

  • 200 gr di tonno sott'olio sgocciolato

  • 200 gr di pomodorini

  • 10 mozzarelline

  • 150 gr di mais precotto

  • Olive nere q.b.

  • Olio di oliva extravergine q.b.

  • Sale fine q.b.

  • Foglie di Basilico per decorare

Procedimento

  • Per preparare la nostra insalata di farro iniziamo innanzitutto lavandolo accuratamente sotto l'acqua corrente e scoliamolo.
  • Versiamo il nostro farro ora in una pentola con dell'acqua, copriamo con un coperchio e portiamola a bollore. Una volta raggiunto quest'ultimo, saliamo il nostro farro e facciamolo cuocere per circa 30 minuti, controllando comunque lo stato della cottura.
  • Mentre il nostro farro cuoce iniziamo con il tagliare a pezzettini i pomodorini per poi metterli in una terrina: ora saliamoli e irroriamoli con un filo d'olio. Tagliamo anche le mozzarelline a pezzetti e mettiamo a scolare il tonno.
  • Quando il nostro farro sarà cotto, scoliamo accuratamente e facciamolo raffreddare anche nel colino stesso (per velocizzare i tempi potete anche passarlo per alcuni minuti sotto l'acqua corrente ben fredda).
  • Una volta raffreddato versiamolo in una ciotola e condiamolo con un bel giro d'olio. Ora non ci resta che aggiungere tutti gli altri ingredienti: pomodorini, mozzarelline, mais precotto, olive nere e tonno sgocciolato! Amalgamiamo bene il tutto in modo tale che la nostra insalata si insaporisca.
  • Decoriamo con alcune foglie di basilico e ora non ci resta che mangiare la nostra insalata: facile e veloce da realizzare!

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

contatti