RICETTE
Fette Biscottate Integrali
Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: colazioneDifficulty: facilePorzioni
25
fetteTempo di preparazione
2
hoursTempo di cottura
1
hour25
minutesTempo totale
3
hours25
minutesQueste fette biscottate integrali non possono mancare nella tua colazione! Fragranti e profumate sono perfette per essere accompagnate con della marmellata o con la crema di nocciole! Noi le abbiamo realizzate con la farina integrale di grano tenero antico della azienda agricola Collebene di Gubbio! Provale facci sapere che ne pensi!
Ingredienti
230 gr di latte tiepido
10 gr di lievito di birra secco
30 gr di miele
600 gr di farina Integrale di Collebene
2 uova
80 gr di burro ammorbidito
1 e 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
- Per preparare le nostre fette biscottate integrali iniziamo munendoci di una impastatrice e partiamo dall'attivazione del lievito: versiamo nella ciotola il latte tiepido, il miele e il lievito e attiviamo l'impastatrice per qualche minuto.
- Mentre l'impastatrice gira iniziamo ad aggiungere la farina poca alla volta e aumentiamo leggermente la velocità.
- Aggiungiamo ora le uova e quando queste si saranno amalgamate bene aggiungiamo il burro ammorbidito. Facciamo lavorare bene l'impasto e solo al termine della lavorazione aggiungiamo il sale e lavoriamo il tutto per altri 2 minuti.
- Quando il nostro impasto sarà ben liscio e sodo spostiamoci su un piano di lavoro leggermente infarinato e con le mani lavoriamo l'impasto fino a formare una specie di rotolo. Mettiamolo a lievitare per circa 2 ore in uno stampo da plumcake ben imburrato.
- Trascorso il tempo di lievitazione, cuociamo le nostre fette biscottate a 180° in forno statico per circa 25 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare il grado di cottura.
- Al termine della cottura, sforniamo il nostro impasto e lasciamolo raffreddare per poi tagliarlo a fette non troppo sottili e disponiamole su una teglia ricoperta con della carta da forno.
- A questo punto possiamo tostare le nostre fette: cuociamole in forno a 150° per circa un'ora per ottenere una consistenza croccante e fragrante!
- Lasciamole raffreddare e ora possiamo gustarle farcendole con burro e marmellata o con una crema alla nocciola !