RICETTE

Fette Biscottate Integrali

Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: colazioneDifficulty: facile
Porzioni

25

fette
Tempo di preparazione

2

hours 
Tempo di cottura

1

hour 

25

minutes
Tempo totale

3

hours 

25

minutes

Queste fette biscottate integrali non possono mancare nella tua colazione! Fragranti e profumate sono perfette per essere accompagnate con della marmellata o con la crema di nocciole! Noi le abbiamo realizzate con la farina integrale di grano tenero antico della azienda agricola Collebene di Gubbio! Provale facci sapere che ne pensi!

Ingredienti

  • 230 gr di latte tiepido

  • 10 gr di lievito di birra secco

  • 30 gr di miele

  • 600 gr di farina Integrale di Collebene

  • 2 uova

  • 80 gr di burro ammorbidito

  • 1 e 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

  • Per preparare le nostre fette biscottate integrali iniziamo munendoci di una impastatrice e partiamo dall'attivazione del lievito: versiamo nella ciotola il latte tiepido, il miele e il lievito e attiviamo l'impastatrice per qualche minuto.
  • Mentre l'impastatrice gira iniziamo ad aggiungere la farina poca alla volta e aumentiamo leggermente la velocità.
  • Aggiungiamo ora le uova e quando queste si saranno amalgamate bene aggiungiamo il burro ammorbidito. Facciamo lavorare bene l'impasto e solo al termine della lavorazione aggiungiamo il sale e lavoriamo il tutto per altri 2 minuti.
  • Quando il nostro impasto sarà ben liscio e sodo spostiamoci su un piano di lavoro leggermente infarinato e con le mani lavoriamo l'impasto fino a formare una specie di rotolo. Mettiamolo a lievitare per circa 2 ore in uno stampo da plumcake ben imburrato.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, cuociamo le nostre fette biscottate a 180° in forno statico per circa 25 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare il grado di cottura.
  • Al termine della cottura, sforniamo il nostro impasto e lasciamolo raffreddare per poi tagliarlo a fette non troppo sottili e disponiamole su una teglia ricoperta con della carta da forno.
  • A questo punto possiamo tostare le nostre fette: cuociamole in forno a 150° per circa un'ora per ottenere una consistenza croccante e fragrante!
  • Lasciamole raffreddare e ora possiamo gustarle farcendole con burro e marmellata o con una crema alla nocciola !

Video Ricetta

Benedetta, Edoardo e Filippo: il mix perfetto per quello che stiamo facendo!

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