RICETTE
Plum-cake con farina di farro e gocce di cioccolato
Recipe by Umbria Farm ExperienceCourse: DolciDifficulty: FacilePorzioni
8
PorzioniTempo di preparazione
15
minutesTempo di cottura
30
minutesTempo totale
45
minutesIn vista delle feste vi proponiamo un delizioso plum-cake con la farina di farro della azienda agricola Dolci Giuseppina situata a Monteleone di Spoleto (PG). Questa ricetta conquisterà grandi e piccini con la sua morbidezza e la dolcezza del cioccolato. E' l'ideale per la colazione o per una gustosa merenda!!
Ingredienti
3 Uova
400 gr di Farina di Farro
Una bustina di lievito per dolci
Una Bustina di Vanillina
Una punta di Bicarbonato
200 gr di Latte (si può utilizzare anche quello vegetale)
150 gr di Zucchero
110 gr di Olio di Semi
150 gr di Gocce di Cioccolato
- Per decorare
Codette di zucchero q.b.
Procedimento
- Accendiamo il forno a 180 gradi in modalità statica e imburriamo uno stampo da plum-cake.
- In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato, che aggiungeremo per ultime e iniziamo ad amalgamare bene aiutandoci con uno sbattitore elettrico.
- Una volta che l'impasto sarà ben lavorato aggiungiamo le gocce di cioccolato e lavoriamo il tutto con una spatola.
- Versiamo il composto nello stampo da plum-cake precedentemente imburrato e livelliamolo bene sempre con la spatola.
- Decoriamo poi con le codette di zucchero e inforniamo in forno ben caldo.
- Lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti a seconda del proprio forno, facendo la prova dello stecchino per controllare il grado di cottura.
- Quando è pronto, sforniamo il nostro plum-cake e lasciamolo raffreddare su una gratella.
- Il nostro dolce è pronto per essere gustato!
Note
- Per realizzare questo plum-cake abbiamo utilizzato la farina di farro della azienda agricola Dolci Giuseppina di Monteleone di Spoleto (PG), una farina biologica e ideale per più preparazioni. Visita l'azienda sul suo sito web: https://www.giuseppinabio.it/